Макароны с луковыми стрелками — это подходящее блюдо для повседневного меню, его удобно приготовить на даче. Макароны желательно отварить заранее, хотя и параллельное приготовление вполне уместно. По авторскому рецепту использовались стрелки репчатого лука, они в готовом виде смотрятся более выигрышно, чем стрелки шнитт-лука. Так что, ваш выбор, с какими луковыми стрелками приготовить, но в любом случае это будет вкусно и ароматно!
Категория: Горячие блюда Паста
Ингредиенты для «Макароны с луковыми стрелками»:
- Макаронные изделия / Макароны (заранее отваренные) — 200 г
- Шнитт-лук (стрелки, 100-150 г, или стрелки репчатого лука) — 100 г
- Чеснок (1-2 зуб.) — 1 зуб.
- Имбирь (свежий, натертый) — 1 ч. л.
- Орегано — 1 ч. л.
- Масло растительное (подсолнечное рафинированное, 2-3 ст.л.) — 2 ст. л.
- Соль (морская) — по вкусу
- Перец черный (молотый) — по вкусу
- Вода (для бланширования стрелок)
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
642.3 ккал белки
16.1 г жиры
32.6 г углеводы
69.3 г 100 г блюда ккал
178.4 ккал белки
4.5 г жиры
9.1 г углеводы
19.3 г
Рецепт «Макароны с луковыми стрелками»:
Для приготовления я использовала шнитт-лук, но подойдут стрелки и репчатого лука.
Подготовить луковые стрелки: вымыть, отделить бутоны и нарезать на кусочки. Здесь нарезка длиной 2-3 см, но лучше кусочки сделать не больше 2 см
Макаронные изделия заранее отварить согласно инструкции на упаковке и откинуть на дуршлаг.
Для удаления горечи стрелки поместить в кастрюлю и залить кипящей водой на 2 минуты. Потом откинуть на дуршлаг и обдать холодной водой. Дать стечь воде.
На сковороде разогреть растительное масло (здесь подсолнечное рафинированное), добавить натёртые имбирь и чеснок.
Добавить луковые стрелки, перемешать, накрыть крышкой и тушить на малом огне 5 минут.
Добавить орегано, посолить морской солью, перемешать и тушить без крышки 5 минут (общее время будет 10 минут).
Если готовить стрелки репчатого лука, то время тушения увеличится ещё на 5 минут ( общее время будет 15 минут).
В процессе тушения луковые стрелки хорошо размягчились, масло напиталось ароматами специй.
Теперь добавить заранее отваренные макароны, перемешать и через 2-3 минуты снять с огня.
Макароны в сочетании с луковыми стрелками и специями приобрели
яркий вкус и аромат. Перед подачей добавить чёрный молотый перец и
нарезанную зелень по своему вкусу. Я добавляла петрушку.
Для безотходного использования шнитт-лука, можно
воспользоваться рецептом Чесночное масло с цветками шнитт-лука
Источник: povarenok.ru