«Наполеончики» с творожным сыром, манго, миндалем

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Небольшие " Наполеончики" с творожно- сливочной начинкой и кусочками дегидрированного манго и миндаля! Они украшены сладкой вишней, и будут приятным завершением или дополнением к угощениям и на пикнике и на дружеской вечеринке!

Категория: Десерты Пирожные

Ингредиенты для «"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем»:

  • Тесто слоеное дрожжевое (или использовать готовые слойки (2 шт)) — 200 г
  • Сыр творожный (ТМ Хохланд творожный сливочный) — 100 г
  • Манго (у меня дегидрированный (сухофрукт) смело можно заменить любыми сухофруктами какие любите (курага, изюм, чернослив, клюква, ананас..)) — 2 ст. л.
  • Миндаль — 2 ст. л.
  • Вишня (для украшения) — по вкусу
  • Сахар — 1 ч. л.
  • Сахарная пудра (я не добавляла, т.к. нам было достаточно сладости от дегидрированного манго) — по вкусу
  • Яйцо куриное (смазать верх слоек) — 1 шт

Время приготовления: 10 минут

Количество порций: 3

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1443 ккал белки
40.6 г жиры
90.6 г углеводы
114.6 г Порции ккал
481 ккал белки
13.5 г жиры
30.2 г углеводы
38.2 г 100 г блюда ккал
360.8 ккал белки
10.2 г жиры
22.7 г углеводы
28.7 г

Рецепты к пикнику

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем Закусочный блинно-шпинатный торт

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем Рийет из запеченной сельди с вялеными томатами

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Рецепт «"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем»:

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Тесто разморозить, раскатать и нарезать на полоски 5х15.
или на квадраты 5х5 см.

Выложить на чистый сухой противень, смазать яйцом, немного присыпать сахаром и выпечь слойки при 200*С до золотистого цвета.

Остудить на решетке.

Если выпекали полосками, то каждую, острым ножом разделить на квадраты.

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Манго или другие сухофрукты мелко порезать.

Мелко порубить миндаль.

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Каждую будущую пироженку аккуратно расслоить на две или три части, (у меня были высокие, поэтому делила на 3 части.)

Две части намазать творожным сыром. Посыпать мелко нарезанным манго и дробленым миндалем. (Можно посыпать сахарной пудрой)

Соединить все части "Наполеончиков", т. е. поставить их друг на друга.

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Верх и бока немного обмазать творожным сыром и украсить смесью орехов и кусочков манго.

Завершающий штрих — вишенка!

Вкусных, полезных Вам десертов и отличного настроения!

"Наполеончики" с творожным сыром, манго, миндалем

Источник: povarenok.ru

Next Post

Паштет из скумбрии с творожным сыром

На короткий, непродолжительный пикник частенько берут с собой несложную закуску. И зачастую это бывает паштет и хлеб, чтобы на природе быстро перекусить. Предложу вариант паштета из слабосоленой скумбрии и творожного сыра. Категория: Закуски