Паштет из скумбрии с творожным сыром

Паштет из скумбрии с творожным сыром

На короткий, непродолжительный пикник частенько берут с собой несложную закуску. И зачастую это бывает паштет и хлеб, чтобы на природе быстро перекусить. Предложу вариант паштета из слабосоленой скумбрии и творожного сыра.

Категория: Закуски Паштеты

Ингредиенты для «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:

  • Скумбрия (слабосолёная) — 100 г
  • Яйцо куриное (вкрутую) — 1 шт
  • Сыр творожный — 2 ст. л.
  • Лук репчатый — 50 г
  • Масло сливочное — 1 ст. л.
  • Молоко — 50 мл

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
427 ккал белки
31.1 г жиры
29.9 г углеводы
8.7 г 100 г блюда ккал
142.3 ккал белки
10.4 г жиры
10 г углеводы
2.9 г

Рецепты к пикнику

Паштет из скумбрии с творожным сыром Зеленый салат с морепродуктами с собой

Паштет из скумбрии с творожным сыром Яично-сырный паштет

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Рецепт «Паштет из скумбрии с творожным сыром»:

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Слабосолёную скумбрию разделайте на чистое филе без кожи. Яйцо сварите вкрутую

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Лук потомите в смеси молока и сливочного масла до мягкости около 20-30 минут. Именно потомите, на самом маленьком огне чтобы он не поджаривался. Остудите полностью.

Паштет из скумбрии с творожным сыром

В чашу блендера сложите скумбрию, яйцо, томлёный лук вместе с жидкостью, добавьте творожный сыр.

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Измельчите всё в однородную массу. Творожного сыра можно положить и побольше, тогда паштет будет нежнее. Ориентируйтесь на свои предпотения.

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Сложите паштет в банку или контейнер и уберите в холодильник. Срок хранения — 2 дня.

Подавайте на тостах, хлебцах, крекерах.

Паштет из скумбрии с творожным сыром

Источник: povarenok.ru

Next Post

Овощные оладьи

Овощные оладьи — это всегда быстро и вкусно, а к тому же весьма полезно. В период летнего изобилия свежих овощей сытные и вкусные оладьи с сыром — отличный вариант перекуса. Их можно взять на пикник и использовать вместо хлеба. Категория: Закуски