Чебурек — уникальное блюдо. С ним сочетаются разнообразные начинки: мясные, сырные и овощные. Мой вариант начинки — со вкусом пиццы. Это вкусно… это сочно… и хрустяще. Такие чебуреки достойны того, чтобы их взяли на пикник.
Категория: Выпечка Изделия из теста Чебуреки
Ингредиенты для «Пицца в чебуреке»:
Тесто
- Мука пшеничная / Мука — 380 г
- Вода минеральная — 200 мл
- Соль — 1 ч. л.
- Сахар — 2 ч. л.
- Масло растительное — 4 ст. л.
Начинка
- Сыр твердый (ТМ Хохланд " Грюнландер ") — 120 г
- Лук репчатый — 1 шт
- Колбаса (ветчина, сосиски, салями, бекон) — 120 г
- Майонез — 2 ст. л.
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Петрушка — 1 пуч.
- Помидоры черри — 100 г
- Перец черный — 1 щепот.
Дополнительно
- Масло растительное (для жарки) — 200 мл
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
3997.8 ккал белки
78.8 г жиры
264.5 г углеводы
332.2 г Порции ккал
666.3 ккал белки
13.1 г жиры
44.1 г углеводы
55.4 г 100 г блюда ккал
296.1 ккал белки
5.8 г жиры
19.6 г углеводы
24.6 г
Куриные фрикадельки с сыром к пикнику
Конкильони с творожным сыром
Рецепт «Пицца в чебуреке»:
Подготовим все необходимые ингредиенты, для приготовления теста на чебуреки.
В миске смешать минеральную воду, соль, сахар и растительное масло.
Затем всыпать просеянную муку и замесить тесто.
Тесто получается мягким и немного липковатым.
Поэтому для работы с тестом, руки и рабочую поверхность, желательно смазывать растительным маслом.
Готовое тесто округлить и завернув в пакет, оставить на столе, минут на 15.
Пока тесто отдыхает, приготовим начинку для чебуреков. Для этого подготовим все необходимые ингредиенты.
Лук и колбасу нашинкуйте мелким кубиком. Добавьте нашинкованную зелень петрушки, натертый сыр, (я немного оставила из общего количества для черри) майонез и кетчуп. Все перемешайте и поперчите по вкусу.
Помидоры черри нарежьте кружочками.
Тесто разделите на 12 одинаковых частей.
Теперь можно приступать к формированию чебуреков. Одну часть раскатать в круг, на одну половину круга положить 1 ст. л. начинки. Сверху положить кружочки помидоров черри и все слегка присыпать оставленным сыром.
Сформировать чебурек.
Жарить чебуреки на сковороде, с двух сторон, в хорошо разогретом растительном масле, до румяного цвета.
Готовые чебуреки выложить на бумажное полотенце, чтобы убрать излишки масла.
Предполагаю, мало кто откажется на пикнике от чебурека с сочной начинкой со вкусом пиццы
Разве это не гастрономическое удовольствие, съесть чебурек с тянувшимся на разломе сыром?
Источник: povarenok.ru