Шоколадный рулет «Сникерс»

Шоколадный рулет "Сникерс"

Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная карамель, нежный крем, глазурь и жаренный арахис. Просто праздник вкуса!

Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты

Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Сникерс"»:

Тесто

  • Яйцо куриное — 4 шт
  • Сахар — 100 г
  • Мука пшеничная / Мука — 100 г
  • Молоко — 60 мл
  • Масло растительное — 40 мл
  • Какао-порошок — 20 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
  • Соль (небольшая щепотка)

Карамель

  • Сахар — 130 г
  • Сливки (жирные) — 100 мл
  • Масло сливочное — 50 г
  • Соль (небольшая щепотка)
  • Арахис (по желанию) — 70 г

Крем

  • Сыр сливочный — 300 г
  • Молоко сгущенное — 100 г

Глазурь

  • Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
  • Сливки (жирные) — 70 мл
  • Масло сливочное — 30 г
  • Арахис — 100 г

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
5992.2 ккал белки
124.3 г жиры
405.4 г углеводы
463 г 100 г блюда ккал
369.9 ккал белки
7.7 г жиры
25 г углеводы
28.6 г

Рецепт «Шоколадный рулет "Сникерс"»:

1. К яйцам добавляю соль и взбиваю до пышной пены около минуты. Затем всыпаю ванильный сахар и продолжаю взбивать, небольшими порциями добавляя сахар (в целом яйца взбиваю минут 10). Далее вливаю растительной масло, молоко и немного перемешиваю.
2. В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель и в три прима просеиваю ко взбитой массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и ставлю выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перекладываю на кухонное полотенце, удаляю пергамент и вместе с полотенцем закручиваю в рулет. Даю остыть.
3. Для карамели сахар нагреваю на умеренном огне. Когда он полностью расплавится, добавляю сливочное масло и соль. Немного перемешав, вливаю теплые сливки и, помешивая, держу карамель на плите 1,5-2 минуты. Снимаю с плиты и остужаю.
4. Арахис обжариваю на слабом режиме, остужаю и немного измельчаю.
5. Для крема перемешиваю сливочный сыр со сгущенкой до однородности.
6. Разворачиваю остывший бисквит, смазываю его карамелью и посыпаю арахисом (арахис можно также предварительно смешать с карамелью). Сверху распределяю крем и сворачиваю рулетом. Убираю его на пару часов в холодильник (можно на ночь).
7. Для глазури растапливаю шоколад вместе с маслом и сливками (на водяной бане либо в микроволновке), добавляю орехи и перемешиваю. Рулет покрываю остывшей глазурью, после чего убираю в холодильник ещё на пару часов для стабилизации глазури.

Шоколадный рулет "Сникерс"

Шоколадный рулет "Сникерс"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Пита с сыром и грибами

Сегодня у меня пита с начинкой из сыра и грибов! Смазана сливочным маслом, посыпана кунжутом и подрумянена на гриле! У меня с грибами вешенками, Вы можете приготовить также, или использовать те грибы, какие любите. Возьмите питу с собой на природу- это вкусно, сытно,