Рулет "Сникерс" станет украшением любого праздничного чаепития. Насыщенно шоколадная, в меру влажная бисквитная основа, ароматная карамель, нежный крем, глазурь и жаренный арахис. Просто праздник вкуса!
Категория: Десерты Другие десерты Сладкие рулеты
Ингредиенты для «Шоколадный рулет "Сникерс"»:
Тесто
- Яйцо куриное — 4 шт
- Сахар — 100 г
- Мука пшеничная / Мука — 100 г
- Молоко — 60 мл
- Масло растительное — 40 мл
- Какао-порошок — 20 г
- Ванильный сахар — 10 г
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Соль (небольшая щепотка)
Карамель
- Сахар — 130 г
- Сливки (жирные) — 100 мл
- Масло сливочное — 50 г
- Соль (небольшая щепотка)
- Арахис (по желанию) — 70 г
Крем
- Сыр сливочный — 300 г
- Молоко сгущенное — 100 г
Глазурь
- Шоколад молочный / Шоколад — 100 г
- Сливки (жирные) — 70 мл
- Масло сливочное — 30 г
- Арахис — 100 г
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
5992.2 ккал белки
124.3 г жиры
405.4 г углеводы
463 г 100 г блюда ккал
369.9 ккал белки
7.7 г жиры
25 г углеводы
28.6 г
Рецепт «Шоколадный рулет "Сникерс"»:
1. К яйцам добавляю соль и взбиваю до пышной пены около минуты. Затем всыпаю ванильный сахар и продолжаю взбивать, небольшими порциями добавляя сахар (в целом яйца взбиваю минут 10). Далее вливаю растительной масло, молоко и немного перемешиваю.
2. В отдельной посуде смешиваю муку, какао, разрыхлитель и в три прима просеиваю ко взбитой массе, каждый раз аккуратно перемешивая лопаточкой круговыми движениями снизу вверх. Тесто перекладываю на противень, застеленный пергаментом, и ставлю выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 10-12 минут. Готовый горячий бисквит перекладываю на кухонное полотенце, удаляю пергамент и вместе с полотенцем закручиваю в рулет. Даю остыть.
3. Для карамели сахар нагреваю на умеренном огне. Когда он полностью расплавится, добавляю сливочное масло и соль. Немного перемешав, вливаю теплые сливки и, помешивая, держу карамель на плите 1,5-2 минуты. Снимаю с плиты и остужаю.
4. Арахис обжариваю на слабом режиме, остужаю и немного измельчаю.
5. Для крема перемешиваю сливочный сыр со сгущенкой до однородности.
6. Разворачиваю остывший бисквит, смазываю его карамелью и посыпаю арахисом (арахис можно также предварительно смешать с карамелью). Сверху распределяю крем и сворачиваю рулетом. Убираю его на пару часов в холодильник (можно на ночь).
7. Для глазури растапливаю шоколад вместе с маслом и сливками (на водяной бане либо в микроволновке), добавляю орехи и перемешиваю. Рулет покрываю остывшей глазурью, после чего убираю в холодильник ещё на пару часов для стабилизации глазури.
Источник: povarenok.ru