Пирог «Двойной рулет с грибами и сыром»

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Для предстоящих пикников на природе предлагаю приготовить очень вкусный пирог. Надеюсь, нежное тесто, богатая начинка, интересная формовка этого пирога не оставят равнодушными никого.

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:

Тесто

  • Мука пшеничная / Мука — 470 г
  • Яйцо куриное — 1 шт
  • Пюре картофельное — 150 г
  • Молоко (тёплое) — 80 мл
  • Вода (тёплая) — 80 мл
  • Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
  • Дрожжи (свежие, пресованные) — 15 г
  • Соль — 7 г
  • Приправа (прованские травы) — по вкусу
  • Масло сливочное — 70 г

Начинка

  • Шампиньоны — 600 г
  • Морковь — 1 шт
  • Лук репчатый (средние) — 2 шт
  • Сырок плавленый (Ассорти ТМ "Hochland") — 110 г
  • Помидоры черри — 6 шт
  • Масло растительное — 3 ст. л.

Дополнительно

  • Желток яичный — 1 шт
  • Молоко — 1 ст. л.

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3666.3 ккал белки
152.8 г жиры
164.6 г углеводы
427.5 г 100 г блюда ккал
165.9 ккал белки
6.9 г жиры
7.4 г углеводы
19.3 г

Рецепты к пикнику

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром" Горячие бутерброды "Ленивые хачапури с сыром"

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром" Мини-буррито "Фальшивый краб"

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Рецепт «Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"»:

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Приготовьте тесто. В сотейнике соедините тёплое молоко и тёплую воду. В этой жидкости растворите дрожжи.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Сливочное масло растопите и слегка остудите.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

В просеянную муку добавьте дрожжевую смесь, растопленное сливочное масло, соль, яйцо и картофельное пюре.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Замесите мягкое тесто, которое не липнет к рукам. Вымешивайте, около 6-8 минут. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте для подъёма, примерно на 1 час. За это время тесто увеличится в 2,5 раза.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Полутвёрдый сыр Грюнландер ТМ "Hochland" натрите на мелкой тёрке.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Когда тесто поднимется, добавьте сыр.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

И прованские травы.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

И ещё раз хорошо вымесите. Накройте полотенцем и оставьте в тёплом месте, ещё на 30 минут.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Приготовьте начинку. Грибы почистите и нарежьте пластинами.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Лук полукольцами.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Морковь натрите на крупной тёрке.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Грибы и овощи обжарьте на растительном масле. Начинку хорошо остудите.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Подготовьте форму для выпечки (30х10). Пергамент намочите водой, хорошо отожмите и расстелите по дну и бокам формы.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Подошедшее тесто разделите на 6 равных кусочков.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Каждый кусочек теста разомните руками в прямоугольник, примерно 26х13 см. По краю прямоугольника выложите грибную начинку.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Сверните рулетом.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Каждый рулетик расплющите руками в полоску, шириной 6 см и положите кусочки плавленого сыра ТМ "Hochland".

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Ещё раз сверните рулетом.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Уложите заготовки в подготовленную форму (у меня в форму уложилось 5 булочек, одну положила в отдельную форму). Накройте полотенцем или пищевой плёнкой. Оставьте в тёплом месте, примерно минут на 25-30.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

По истечении времени смажьте пирог яйцом, смешанным с молоком. В середину каждой заготовки вставьте томат черри. Отправьте в разогретую духовку (t — 180). Выпекайте 45-50 минут, до готовности.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Остудите пирог в форме.

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Приятного аппетита!

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Пирог "Двойной рулет с грибами и сыром"

Источник: povarenok.ru

Next Post

Макароны с луковыми стрелками

Макароны с луковыми стрелками — это подходящее блюдо для повседневного меню, его удобно приготовить на даче. Макароны желательно отварить заранее, хотя и параллельное приготовление вполне уместно. По авторскому рецепту использовались стрелки репчатого лука, они в