Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня можно взять кисленькие яблоки или любые другие фрукты (соответственно уменьшив количество сахара по своему вкусу).
Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги
Ингредиенты для «Пирог с ревенем на кефире»:
- Мука пшеничная / Мука — 300 г
 - Кефир — 300 мл
 - Яйцо куриное — 3 шт
 - Сахар — 250 г
 - Ревень (чистый вес) — 200 г
 - Масло сливочное — 100 г
 - Разрыхлитель теста — 10 г
 - Ванильный сахар — 10 г
 - Соль (маленькая щепотка)
 
Пищевая и энергетическая ценность:
                                            Готового блюда                                                          ккал              
                                3247.1 ккал                                                    белки              
                                64.3 г                                                    жиры              
                                105.4 г                                                    углеводы              
                                509.6 г                                                                                                100 г блюда                                            ккал
242.3 ккал            белки
4.8 г            жиры
7.9 г            углеводы
38 г                                                 
Рецепт «Пирог с ревенем на кефире»:
                                   1. Стебли ревеня очищаем от верхней пленки и нарезаем средними кусочками.
  2. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и растопленное (не горячее) сливочное масло. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
  3. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, сверху раскладываем кусочки ревеня и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки).
  Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!  
 
 
Источник: povarenok.ru
