Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем на кефире

Нежный, пушистый и долго не черствеющий пирог из серии "все смешал — и готово". Вместо ревеня можно взять кисленькие яблоки или любые другие фрукты (соответственно уменьшив количество сахара по своему вкусу).

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Пирог с ревенем на кефире»:

  • Мука пшеничная / Мука — 300 г
  • Кефир — 300 мл
  • Яйцо куриное — 3 шт
  • Сахар — 250 г
  • Ревень (чистый вес) — 200 г
  • Масло сливочное — 100 г
  • Разрыхлитель теста — 10 г
  • Ванильный сахар — 10 г
  • Соль (маленькая щепотка)

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
3247.1 ккал белки
64.3 г жиры
105.4 г углеводы
509.6 г 100 г блюда ккал
242.3 ккал белки
4.8 г жиры
7.9 г углеводы
38 г

Рецепт «Пирог с ревенем на кефире»:

1. Стебли ревеня очищаем от верхней пленки и нарезаем средними кусочками.
2. В миске соединяем яйца, сахар, ванильный сахар, соль, кефир и растопленное (не горячее) сливочное масло. Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и хорошо перемешиваем.
3. Тесто перекладываем в форму, смазанную маслом, сверху раскладываем кусочки ревеня и ставим выпекаться в разогретую до 180 °C духовку на 40-50 минут (до сухой зубочистки).
Готовый пирог по желанию посыпаем сахарной пудрой. Приятного чаепития!

Пирог с ревенем на кефире

Пирог с ревенем на кефире

Источник: povarenok.ru

Добавить комментарий

Next Post

Чизбургер в банке

Обычно чизбургер, относящийся к фаст-фуду, харрактеризуют как "нездоровую еду". А ведь именно ингредиенты определяют полезность блюда. В качестве белковой составляющей можно использовать говяжий фарш или колбаски. Добавьте больше овощей и крутоны из