Яркий солнечный салат порадует не только своим внешним видом, но и вкусом. Очень хорошо взять его с собой на природу в сумке-холодильник. Салат интересен тем, что любители сыра будут поедать среднюю часть салата, а любители овощей будут разбираться, какой овощ у них в приоритете: огурец или сладкий перец. Дочка заявила сразу, что огуречный край однозначно ее, мой — с красным перцем, а сырную серединку будем поедать вместе и с удовольствием)
Категория: Салаты Салаты из овощей, грибов, сыра Салаты из сыра
Ингредиенты для «Салат "Светофор"»:
Салат
- Филе куриное — 200 г
- Яйцо куриное — 5 шт
- Сыр полутвердый — 80 г
- Огурец (весом 150 грамм) — 1 шт
- Перец болгарский (красного цвета весом 100-150 грамм) — 1 шт
- Соль — по вкусу
Заправка
- Майонез — 50 г
- Горчица — 5 г
- Чеснок — 1 зуб.
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1343.4 ккал белки
107 г жиры
88.4 г углеводы
22.8 г Порции ккал
223.9 ккал белки
17.8 г жиры
14.7 г углеводы
3.8 г 100 г блюда ккал
158 ккал белки
12.6 г жиры
10.4 г углеводы
2.7 г
Фаршированный сельдерей
Свиная шейка с сыром и овощами
Рецепт «Салат "Светофор"»:
Подготовить продукты.
Для заправки в майонез добавить горчицу, тертый чеснок.
Перемешать.
Куриное филе отварить в кипящей воде 20 минут. Дать остыть. Можно отварить заранее. Нарезать мелкими кубиками.
Огурец и перец нарезать мелкими кубиками.
Сыр натереть на мелкой терке.
Отварить вкрутую яйца. Разделить на белки и желтки.
Желтки натереть на мелкой терке.
Добавить к тертому сыру. Перемешать.
Нарезать мелко белки яиц.
Добавить к нарезанному куриному мясу. Перемешать.
Половину натертых желтков с натертым сыром добавить к нарезанному куриному мясу.
Посолить. Добавить майонезную заправку. Перемешать.
Выложить салат в продолговатую тарелку.
На середину салата выложить вторую половину тертого сыра с тертыми желтками.
На один край салата выложить нарезанный огурец.
На другой край салата выложить нарезанный красный перец.
Источник: povarenok.ru