Приготовьте эту необыкновенно лёгкую и летнюю закуску, не отступая от рецепта, и вы насладитесь её вкусом!
Категория: Закуски Бутерброды Открытый бутерброд
Ингредиенты для «Салат-закуска из кабачков»:
Для салата-закуски
- Кабачок — 200 г
- Огурец (малосольный короткоплодный, можно заменить на консервированный острый или солёный) — 1 шт
- Яйцо куриное (С 0) — 2 шт
- Майонез (для более диетической закуски можно использовать сметану) — 2 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для сырного слоя
- Сыр творожный (сливочный) — 120 г
- Петрушка — 1 веточ.
- Чеснок — 1 зуб.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Для подачи
- Хлеб (пшеничный бутербродный в нарезке, любой) — 6 ломт.
- Лук зеленый (опционально)
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 6
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1148.8 ккал белки
42.7 г жиры
56.8 г углеводы
109.3 г Порции ккал
191.5 ккал белки
7.1 г жиры
9.5 г углеводы
18.2 г 100 г блюда ккал
136.8 ккал белки
5.1 г жиры
6.8 г углеводы
13 г
Сливочный дип с запечённой черешней
Легкий десерт "2 сыра с персиком"
Рецепт «Салат-закуска из кабачков»:
-
Кабачок натираем на средних зубцах тёрки.
-
Выкладываем натёртый кабачок в кастрюлю и заливаем подсоленным кипятком. Даём постоять, пока займёмся другими ингредиентами.
-
Яйца варим вкрутую. Готовим всё для салата-закуски. Кабачок откидываем на дуршлаг и даём жидкости стечь. Если вы хотите получить по вкусу как моя закуска, то огурец нужно брать именно малосольный. Можно конечно заменить и на острый или на солёный. С малосольным огурцом вкус совсем летний! Нарезаем огурец мелким кубиком.
-
Отжимая кабачок от лишней влаги, выкладываем его в салатник. Туда же отправляем огурцы и мелко порезанные яйца. Заправляем майонезом, солим и перчим по вкусу. Если вы хотите диетическую закуску-салат, то заправьте сметаной или йогуртом натуральным. Если есть будут дети, то не перчите салат. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.
-
Салат-закуска готов. Его можно сделать на пикнике или взять с собой, не заправляя. Это уже самостоятельное блюдо.
-
Теперь готовим сырный слой для бутербродов. Сыр берём творожный, мелко рубим петрушку и чеснок. Зелёный лук нарезаем тоже мелко, он нам будет нужен для подачи. Это по желанию.
-
Соединяем сыр, петрушку и чеснок. Перчим и солим по вкусу. Если есть будут дети, то не перчите. Поперчить может каждый сам себе, когда будете есть.
-
Салат и творожный слой для закуски готовы. Хлеб подсушите любым, вами любимым, способом.
-
Намазываем творожным слоем подсушенный хлеб, поверх выкладываем салат и присыпаем зелёным луком.
-
Подаём! ММММММ… божественно!
Я знаю некоторых людей, которые не любят кабачки. Им не нужно говорить из чего сделана закуска-салат. Явного вкуса не почуют!
Это так на всякий случай я сказала.
Приготовьте, рекомендую от души!
Источник: povarenok.ru