Очень простые, но вкусные и сочные овощные слойки. Удобно брать с собой на пикник или просто куда-то в дорогу.
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Ингредиенты для «Слойки "Цветочки"»:
- Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
- Сыр плавленый (с горкой) — 4 ст. л.
- Кабачок — 1 шт
- Баклажан — 1 шт
- Соль — по вкусу
- Помидоры черри — 4 шт
Время приготовления: 30 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2170.9 ккал белки
57.5 г жиры
113.4 г углеводы
367.8 г Порции ккал
542.7 ккал белки
14.4 г жиры
28.4 г углеводы
92 г 100 г блюда ккал
179.4 ккал белки
4.8 г жиры
9.4 г углеводы
30.4 г
Сливочный дип с запечённой черешней
Тосты с сырным соусом и томатами черри
Рецепт «Слойки "Цветочки"»:
Основные продукты, которые нам понадобятся.
Тесто раскатываем в одну сторону, получившийся прямоугольник делим вдоль на две полоски. Визуально делим пополам и на верхней половине делаем надрезы.
Накрываем нижнюю половинку верхней и раскрываем лепестки.
Выкладываем внутрь столовую ложку сыра.
По периметру раскладываем чередуя кабачок и баклажан, немного утапливая в середине сырной массы.
Кабачок и баклажан я предварительно обжарила без масла на сковороде-гриль. Можно обжарить на обычной или запечь до полуготовности.
Сердцевину делаем из помидора.
Отправляем в духовку, разогретую до 190-200* на 20 минут.
Мы брали с собой в больших контейнерах, прямо на пергаменте, на котором они выпекались.
Очень вкусно, очень сырно, очень сочно)))
Источник: povarenok.ru