Слойки «Цветочки»

Слойки "Цветочки"

Очень простые, но вкусные и сочные овощные слойки. Удобно брать с собой на пикник или просто куда-то в дорогу.

Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки

Ингредиенты для «Слойки "Цветочки"»:

  • Тесто слоеное бездрожжевое — 400 г
  • Сыр плавленый (с горкой) — 4 ст. л.
  • Кабачок — 1 шт
  • Баклажан — 1 шт
  • Соль — по вкусу
  • Помидоры черри — 4 шт

Время приготовления: 30 минут

Количество порций: 4

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
2170.9 ккал белки
57.5 г жиры
113.4 г углеводы
367.8 г Порции ккал
542.7 ккал белки
14.4 г жиры
28.4 г углеводы
92 г 100 г блюда ккал
179.4 ккал белки
4.8 г жиры
9.4 г углеводы
30.4 г

Рецепты к пикнику

Слойки "Цветочки" Сливочный дип с запечённой черешней

Слойки "Цветочки" Тосты с сырным соусом и томатами черри

Слойки "Цветочки"

Рецепт «Слойки "Цветочки"»:

Слойки "Цветочки"

Основные продукты, которые нам понадобятся.

Слойки "Цветочки"

Тесто раскатываем в одну сторону, получившийся прямоугольник делим вдоль на две полоски. Визуально делим пополам и на верхней половине делаем надрезы.

Слойки "Цветочки"

Накрываем нижнюю половинку верхней и раскрываем лепестки.

Слойки "Цветочки"

Выкладываем внутрь столовую ложку сыра.

Слойки "Цветочки"

По периметру раскладываем чередуя кабачок и баклажан, немного утапливая в середине сырной массы.
Кабачок и баклажан я предварительно обжарила без масла на сковороде-гриль. Можно обжарить на обычной или запечь до полуготовности.

Слойки "Цветочки"

Сердцевину делаем из помидора.
Отправляем в духовку, разогретую до 190-200* на 20 минут.

Слойки "Цветочки"

Мы брали с собой в больших контейнерах, прямо на пергаменте, на котором они выпекались.
Очень вкусно, очень сырно, очень сочно)))

Источник: povarenok.ru

Next Post

Свиная шейка с сыром и овощами

И сколько бы не было вкусного на пикнике, мясное всегда встречается на "Ура!". Предлагаю вариант несложного, но довольно яркого на вкус и по виду мясного блюда. Свиная шейка с ломтиками помидоров, колечками лука и ломтиками подтаявшего сыра. Ммммм… Категория: