Сырное печенье с зеленым луком

Сырное печенье с зеленым луком

Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!

Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье

Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:

  • Мука пшеничная / Мука — 210 г
  • Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
  • Масло сливочное — 50 г
  • Сыр твердый — 50 г
  • Ряженка (или кефир) — 180 мл
  • Лук зеленый — 20 г
  • Соль — по вкусу
  • Перец черный — по вкусу

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1267 ккал белки
35 г жиры
50.3 г углеводы
171.6 г 100 г блюда ккал
243.7 ккал белки
6.7 г жиры
9.7 г углеводы
33 г

Рецепты к пикнику

Сырное печенье с зеленым луком Пицца-стик

Сырное печенье с зеленым луком Бутерброд с яичницей и беконом

Сырное печенье с зеленым луком

Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:

Сырное печенье с зеленым луком

Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.

Сырное печенье с зеленым луком

Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке.

Сырное печенье с зеленым луком

Всыпать к маслу муку.

Сырное печенье с зеленым луком

Руками растереть все в крошку.

Сырное печенье с зеленым луком

Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.

Сырное печенье с зеленым луком

Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать.

Сырное печенье с зеленым луком

Влить ряженку или кефир, перемешать.

Сырное печенье с зеленым луком

Получится очень густое и липкое тесто.

Сырное печенье с зеленым луком

На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста.
Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками.

Сырное печенье с зеленым луком

Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке до готовности, ~15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.

На мой взгляд, это печенье вкуснее всего на следующий день. Пухлое, мягкое, ароматное…

Приятного аппетита!

Сырное печенье с зеленым луком

Источник: povarenok.ru

Next Post

Быстрая пицца на тонком тесте

Пожалуй, нет такого человека, кто не любил бы пиццу. Идеальная ссобойка, хорошо переносит транспортировку, вкусная как в горячем, так и в холодном виде. Хорошо хранится, но улетает очень быстро. Самый легкий способ превратить простой пикник в итальянскую вечеринку!