Это несладкое печенье отлично подойдет для перекуса, его удобно взять с собой на работу или прогулку. А еще его можно подать вместо хлеба к супу или шашлыку, да и просто со сладким чаем будет отлично!
Категория: Десерты Печенье Несладкое печенье
Ингредиенты для «Сырное печенье с зеленым луком»:
- Мука пшеничная / Мука — 210 г
- Разрыхлитель теста — 2 ч. л.
- Масло сливочное — 50 г
- Сыр твердый — 50 г
- Ряженка (или кефир) — 180 мл
- Лук зеленый — 20 г
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1267 ккал белки
35 г жиры
50.3 г углеводы
171.6 г 100 г блюда ккал
243.7 ккал белки
6.7 г жиры
9.7 г углеводы
33 г
Пицца-стик
Бутерброд с яичницей и беконом
Рецепт «Сырное печенье с зеленым луком»:
Зеленый лук вымыть, обсушить и нарезать.
Сыр натереть на крупной терке.
Холодное сливочное масло нарезать небольшими кубиками. У меня было замороженное, так что я просто натерла его на крупной терке.
Всыпать к маслу муку.
Руками растереть все в крошку.
Добавить к мучной крошке соль, перец и разрыхлитель, тщательно перемешать.
Всыпать тертый сыр и зеленый лук, снова перемешать.
Влить ряженку или кефир, перемешать.
Получится очень густое и липкое тесто.
На смазанный маслом или застеленный пергаментом противень выложить по 1 ст. л. теста.
Как выглядит тесто, так будет выглядеть и печенье, поэтому если вы хотите, чтобы у него был более аккуратный вид, можно пригладить заготовки смоченными холодной водой руками.
Выпекать печенье в разогретой до 200°С духовке до готовности, ~15 минут.
Готовое печенье переложить на решетку и остудить.
На мой взгляд, это печенье вкуснее всего на следующий день. Пухлое, мягкое, ароматное…
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru