Блинчики настолько универсальны, что хорошо вписываются как в домашнее меню, так и в меню для выезда на природу. Сыр в тесте, сыр в начинке. Полная феерия сырного вкуса)))
Категория: Выпечка Блины, оладьи, сырники Закуски из блинов
Ингредиенты для «Сырные блинчики с грибной начинкой»:
Блины
- Молоко — 1,5 стак.
- Мука пшеничная / Мука — 1 стак.
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hohcland) — 150 г
- Яйцо куриное — 2 шт
- Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
- Сахар — 1 ч. л.
- Масло растительное — 2 ст. л.
- Укроп — 1/3 пуч.
Начинка
- Шампиньоны — 300 г
- Сыр твердый (полутвёрдый Грюнландер ТМ "Hohcland) — 200 г
- Масло сливочное — 30 г
- Лук репчатый — 1 шт
Время приготовления: 45 минут
Количество порций: 10
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1954.8 ккал белки
123.3 г жиры
88.7 г углеводы
171.6 г Порции ккал
195.5 ккал белки
12.3 г жиры
8.9 г углеводы
17.2 г 100 г блюда ккал
142.7 ккал белки
9 г жиры
6.5 г углеводы
12.5 г
Брускетта "Мимоза"
Бургер с «карамельным беконом»
Рецепт «Сырные блинчики с грибной начинкой»:
Сначала надо приготовить начинку. Для начинки лук мелко нарезать. Грибы очистить, нарезать.
Выложить на сухую сковороду нарезанные грибы.
Обжарить до появления и выпаривания жидкости.
Добавить сливочное масло.
Выложить нарезанный лук.
Обжарить.
Сыр натереть на крупной терке.
Дать остыть обжаренным грибам. Выложить натертый сыр.
Перемешать сыр с обжаренными грибами. Начинка готова.
Теперь перейдем к блинчикам. В теплое молоко вбить яйца. Добавить соль и сахар.
Перемешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и разрыхлитель.
Перемешать. Я взбила тесто погружным блендером.
Сыр натереть на мелкой терке.
Всыпать натертый сыр в тесто.
Перемешать.
Мелко нарезать укроп.
Всыпать укроп в тесто. Влить растительное масло.
Аккуратно перемешать.
Испечь блинчики. Я выпекала на электроблиннице.
У меня получилось 10 блинчиков.
На каждый блин выложить грибную начинку.
Завернуть блинчики.
Так свернуть все блинчики.
Разложить в тарелочки.
Источник: povarenok.ru