Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Нежные и, вместе с тем, пикантные, насыщенные, сырные и, конечное, вкусные! Очень удобно взять с собой на пикник — они хороши именно в холодном виде. Пробуем?

Категория: Выпечка Изделия из теста Пироги

Ингредиенты для «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:

  • Сыр полутвердый (Грюнландер ТМ "Hochland") — 150 г
  • Лук репчатый — 2 шт
  • Яйцо куриное (СО) — 2 шт
  • Перец черный — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Кунжут — по вкусу
  • Тесто слоеное дрожжевое — 250 г

Количество порций: 5

Пищевая и энергетическая ценность:

Готового блюда ккал
1802.6 ккал белки
73.4 г жиры
104.1 г углеводы
143.2 г Порции ккал
360.5 ккал белки
14.7 г жиры
20.8 г углеводы
28.6 г 100 г блюда ккал
273.1 ккал белки
11.1 г жиры
15.8 г углеводы
21.7 г

Рецепты к пикнику

Сырные мини-пироги с луком и яйцами Творожные галеты с зеленью и яйцом

Сырные мини-пироги с луком и яйцами Песто из петрушки с лимоном и каперсами

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Рецепт «Сырные мини-пироги с луком и яйцами»:

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Лук порезать полукольцами и обжарить до готовности на растительном масле.
Лук остудить в дуршлаге — чтобы стекло лишнее масло.

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Тесто разморозить и раскатать в одном направлении.
Разрезать из расчета 2 пластины на тарталетку.

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Сыр натереть на мелкой терке.

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Тарталетки выложить слоеным тестом.
Выложить лук.

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

На лук выложить натертый сыр.

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Яйца слегка взбить с солью и перцем.
Влить на сыр.

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Сверху выложить оставшееся тесто.
Хорошо защипнуть края.
Смазать желтком и посыпать кунжутом.
Выпекать в разогретой до 200-210 духовке до зарумянивания.
Я запекала 30 минут — ориентируйтесь на свою духовку!

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Обязательно охладить!!!

Сырные мини-пироги с луком и яйцами

Источник: povarenok.ru

Next Post

Варенье из черешни за три минуты

Варенье из розовой черешни имеет весьма нейтральный вкус, хотя желфикс и усиливает вкус, но варенье всё же получается пресным. Ситуацию может спасти добавление ванильной или миндальной эссенции. Варенье сваренное по этому рецепту получается в меру сладким, имеет мягкий