Как вкусно приготовить баклажаны?- Приготовьте баклажановые палочки (наггетсы) в хрустящем кляре с сыром! На мой взгляд это очень простой и необычный рецепт хрустящих баклажанов в духовке.
Категория: Закуски Закуски из овощей
Ингредиенты для «Закуска из баклажанов в хрустящем кляре»:
Баклажановые палочки
- Баклажан (средний) — 1 шт
- Сыр твердый — 100 г
- Яйцо куриное — 1 шт
- Сухари панировочные / Панировка — 80 г
- Чеснок — 4 зуб.
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Специи (перец, куркума, паприка, соль) — по вкусу
Соус
- Йогурт (или сметана) — 100 г
- Масло оливковое — 1 ст. л.
- Огурец — 1 шт
- Сок лимонный — 1 ч. л.
- Чеснок — 2 зуб.
- Зелень (петрушка, укроп) — 1 пуч.
- Соль — по вкусу
- Перец черный — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 12
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1276.3 ккал белки
52.1 г жиры
55.1 г углеводы
297.8 г Порции ккал
106.4 ккал белки
4.3 г жиры
4.6 г углеводы
24.8 г 100 г блюда ккал
130.2 ккал белки
5.3 г жиры
5.6 г углеводы
30.4 г
Рецепт «Закуска из баклажанов в хрустящем кляре»:
-Баклажаны нарезаем брусочками толщиной около 3 см.
Заливаем подсоленой водой в расчете 1 ст. л. соли на 1 литр воды. Отавляем на 20 минут, просушиваем бумажным полотенцем.
К баклажанам добавляем оливковое масло, соль, перец, куркуму, можно паприку, пропущеный через пресс чеснок, перемешиваем и оставляем впитать ароматы на 5-10 минут.
За это время натираем сыр на мелкой терке и смешиваем с панировочными сухарями, в отдельной емкости взбиваем до однородности яйцо.
Противень застилаем пекарской бумагой и разогреваем духовку до 200 градусов.
Каждый ломтик баклажана обмакиваем в яйцо, затем в сухую смесь с сухарями и выкладываем на противень. Выпекаем палочки около 20 минут до хрустящей золотистой корочки.
За это время приготовим соус:
Смешиваем йогурт или сметану с оливковым маслом, добавляем лимонный сок, соль, перец, зелень, мелко порезанный огурец и измельченный чеснок.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru