Для сытного перекуса во время пикника на природе отлично подойдут солёные рулетики с сыром. Миниатюрные слоечки с ароматной начинкой. Хлебные крошки в ее составе предохраняют сырную начинку от вытекания во время выпекания. Благодаря использованию готового слоеного теста, приготовление хрустяшек не займёт много времени — и уже через 15 минут у вас будет готова оригинальная, вкусная и красивая выпечка-закуска.
Категория: Выпечка Изделия из теста Слойки
Ингредиенты для «Закусочные слойки с сыром»:
- Тесто слоеное — 400 г
- Сыр твердый (Hochland Grunlander) — 150 г
- Хлеб — 2 ломт.
- Паприка сладкая — 0,5 ч. л.
- Перец черный (молотый) — 1 щепот.
- Сливки — 2 ст. л.
- Яйцо куриное — 1 шт
- Зелень — 1 ст. л.
- Кунжут — 1 ст. л.
Время приготовления: 15 минут
Количество порций: 8
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
2062 ккал белки
72.8 г жиры
112.6 г углеводы
198.2 г Порции ккал
257.8 ккал белки
9.1 г жиры
14.1 г углеводы
24.8 г 100 г блюда ккал
278.6 ккал белки
9.8 г жиры
15.2 г углеводы
26.8 г
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Слоёные "завитушки" с сыром и шпинатом
Рецепт «Закусочные слойки с сыром»:
Подготовить продукты. Зелень можно использовать любую (базилик, петрушку, зеленый лук). Можно взять как свежую, замороженную так и сушеную. Специи используйте по вкусу. По желанию можно добавить в начинку измельченный чеснок.
Сыр Hochland Grünländer натереть на мелкой терке, добавить специи и измельченную зелень.
Хлеб измельчить в блендере в крошку. Возможно использование сухарной крошки. Соединить компоненты начинки, влить сливки и перемешать.
Слоеное тесто разморозить и слегка раскатать его в прямоугольник.
Выложить начинку по длинной стороне и свернуть тесто рулетом.
Свободный край теста смазать яйцом и закрепить. Сверху рулет покрыть яичным желтком и посыпать кунжутным семенем.
Разрезать рулет на кусочки небольшого размера, на один укус.
Выпекать слойки в духовке, разогретой до 190 градусов 15 минут.
Источник: povarenok.ru