Предлагаю вам сытное, ароматное блюдо, которое готовится очень просто. В интернете увидела его под названием: "Запеченный пицца-картофель", хотя, конечно, это вовсе не пицца. Его можно приготовить заранее дома, а потом подогреть на пикнике и подать, как горячее блюдо, уверена, ваши гости будут довольны.
Категория: Горячие блюда Блюда из овощей, грибов, бобовых Горячие блюда из овощей
Ингредиенты для «Запечённый картофель "Пицца"»:
- Сыр плавленый ((ломтики) сыр плавленый ломтевой для горячих блюд ТМ Hochland) — 4 шт
- Картофель (средних или 2 крупных клубня) — 4 шт
- Колбаса (варено-копчёная, ветчина или сервелат) — 100 г
- Кетчуп — 2 ст. л.
- Помидоры черри — 4 шт
- Масло растительное — 1 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Зелень (для подачи) — по вкусу
Время приготовления: 50 минут
Количество порций: 4
Пищевая и энергетическая ценность:
Готового блюда ккал
1605.6 ккал белки
110.2 г жиры
79.6 г углеводы
112.1 г Порции ккал
401.4 ккал белки
27.6 г жиры
19.9 г углеводы
28 г 100 г блюда ккал
146 ккал белки
10 г жиры
7.2 г углеводы
10.2 г
Фасолевый паштет с авокадо и плавленым сыром
Тарт с творожным сыром и помидорами
Рецепт «Запечённый картофель "Пицца"»:
Берём молодой картофель, моем. Если крупный, то разрезаем вдоль пополам, средний оставляем целым. Варим до готовности, но не перевариваем, чтобы не разварился. У меня ушло 20 минут.
Противень застилаем пекарской бумагой, смазываем маслом, кладём картофель.
Накрываем картофель другим листом бумаги и придавливаем дном кастрюли (сотейника), чтобы слегка расплющить.
Немного подсаливаем картофель, сбрызгиваем маслом, ставим в духовку на 220 градусов на 15 минут.
Достаём противень с картофелем и быстро, чтобы не успел остыть, смазываем кисточкой кетчупом.
Сверху кладём по два тонких кружка колбасы, у меня варено-копчёная, можно сервелат, ветчину.
Далее кладём ломтики (пластины) плавленого сыра, у меня ТМ Hochland для горячих блюд.
Помидоры черри режем тонкими кружками, кладём на сыр. Ставим всё в духовку в верхнее положение, готовим ещё 10 минут при 220 градусах.
Подаём картофель с зеленью. Если вы готовите это блюдо дома для пикника, то, для его подачи, достаточно сделать лодочки из фольги и подогреть на решётке мангала.
Приятного аппетита!
Источник: povarenok.ru